Importância do Flúor
Os dentes são a estrutura mais forte e resistente do corpo humano. À base de cálcio e fosfato, são mais rígidos que os ossos que sustentam todo nosso organismo. Porém, cada vez que comemos açúcar, as bactérias que habitam naturalmente na boca e aderem aos dentes transformam esse ingrediente em um poderoso ácido que gera as lesões de cárie.
O açúcar também reduz o pH da boca, de forma que a saliva perde seu poder de repor os minerais dos dentes. Dentro dessa sequência de ações e reações biológicas, o flúor tem um papel de destaque, pois reduz a quantidade de minerais que o dente perderia.
No momento em que a ingestão de açúcar para e o pH volta ao normal, o flúor também acelera de duas a quatro vezes o processo de remineralização desempenhado pela saliva. Todo esse sistema de perdas e reposição acontece cerca 20 minutos depois de cada ingestão de açúcar, ou seja, se repete diversas vezes durante o dia.
O flúor é um elemento amplamente espalhado na natureza, presente de forma natural na água. Porém, como geralmente é encontrado quantidade insignificante, sua concentração é ajustada durante o tratamento a fim de obter a dose necessária para gerar um efeito anti-cárie, sem nenhuma consequência negativa para a saúde das populações.
Poderá consultar o nosso site em: www.lisbonsmile.com
Pode entrar em contacto connosco através do 213590020 ou enviar-nos uma mensagem para o nosso e-mail: geral@lisbonsmile.com
Comentários
Enviar um comentário