Alimentos que pigmentam os dentes
Sabemos que ter um sorriso bonito e uma boa higiene oral faz toda a diferença na nossa auto-estima e vida social.
No entanto, é normal que com o tempo os nossos dentes percam seu tom naturalmente branco e ganhem algumas manchas ou fiquem com um tom amarelado.
O problema pode estar relacionado com a alimentação. Existem alguns alimentos que mancham os dentes devido à sua forte pigmentação e por isso devem ser consumidos com moderação.
O problema pode estar relacionado com a alimentação. Existem alguns alimentos que mancham os dentes devido à sua forte pigmentação e por isso devem ser consumidos com moderação.
Ficam aqui alguns exemplos:
• Café;
• Vinho tinto;
• Refrigerantes;
• Chá;
• Açaí;
• Beterraba;
• Molho de soja;
• Ketchup;
Estes alimentos consumidos sem moderação vão depositando a sua pigmentação no esmalte do dente, transferindo assim a cor para eles, surgindo umas manchas amareladas.
Os alimentos que mancham os dentes não precisam ser excluídos da dieta, porém é importante fazer uma boa higiene oral para evitar o problema. Para minimizar os riscos, recomenda-se fazer bochechos com água e/ou colutório logo após a ingestão dos mesmos. Isso ajuda a eliminar o excesso de substâncias que tingem os seus dentes.
O ideal será sempre após cada refeição, escovar os dentes e passar o fio dentário para garantir uma higiene oral completa. É de salientar que depois de ingerir alguns alimentos ácidos, o mais indicado é aguardar cerca de meia hora para realizar a escovagem dos dentes, a fim de evitar o desgaste do esmalte do dente.
É de ter em atenção que após realizar um branqueamento dentário e/ou restaurações em resina deve também evitar ingerir alimentos com muita pigmentação, pois podem comprometer o resultado do tratamento.
Poderá consultar o nosso site em: www.lisbonsmile.com
Pode entrar em contacto connosco através do 213590020 ou enviar-nos uma mensagem para o nosso e-mail: geral@lisbonsmile.com
Comentários
Enviar um comentário